Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски из свинины

(1)
30 мин
Легкий
642.1 kcal
12 июля 2024
616
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Свиная шея
Свиная шея
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
330 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.3 г
энергии 642.1 kcal
Жиры 51.6 г
волокно 0.9 г
белка 36.8 г
Насыщенные жиры 19 г
натрий 550.1 мг
Sugars 2.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Для приготовления мяса по французски из свинины подготовьте продукты. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Для мяса по французски возьмем шейную часть свинины. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 3

Противень смазать маслом, выложить куски мяса. Затем выложить лук, смазать обильно майонезом. Сверху посыпать сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 180 градусах 30 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Мясо по-французски из свинины в духовке - это беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Рецепт мяса весьма прост, и готовится он легко, даже если вы делаете первые шаги в кулинарии. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как правильно готовится мясо по-французски из свинины, и как сделать его сочным и аппетитным.
Невероятно сочное мясо по-французски в духовке со свининой, запеченное под сыром, не оставляет равнодушным практически никого. Спустя 15 минут приготовления в духовом шкафу ароматами сочной свинины заполняется вся кухня, пробуждая аппетит у всех членов семьи. Сколько готовится мясо или время запекания в духовке зависит от того, какую часть свинины вы выберете для этого блюда. Лучше всего подходит мясо молодой тушки, особенно такая ее часть как шея. Конечно, можно использовать и другие части мякоти свинины, но при этом стоит учитывать, что время приготовления и запекания мяса по французски может увеличится. То есть, если вы предпочитаете более жесткую часть и куски побольше, то стоит увеличить время приготовления на 5-10 минут. В любом случае, используя этот пошаговый рецепт, вы с легкостью получите нежное мясо с идеальной сырной корочкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Баклажаны с фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с фетой

30 мин
Легкий
Соус сметана - майонез - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус сметана - майонез

5 мин
Легкий
Медальоны из морского черта с зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из морского черта с зеленью

20 мин
Легкий
Гарнир из капусты с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из капусты с чечевицей

30 мин
Средний
Курица, тушёная в томатно-сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Легкий
Сытный картофельный суп с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный картофельный суп с ветчиной

50 мин
Легкий