Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Праздничные мясные медальоны по-французски

Легкий
382 kcal
14 августа 2024
107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
150 граммы Бекон
Бекон
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сало
Сало
50 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне в течение 4 минут. Снять с огня.

0 мин
Шаг 2

Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сухари и яйцо. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 4

На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками.

0 мин
Шаг 5

Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

0 мин
Шаг 6

Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Предварительно развести МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке в 150 мл кипящей воды, влить получившийся бульон в кастрюлю, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 минут.

0 мин

Совет

На гарнир лучше всего подать овощи в любом виде - свежие, отварные, маринованные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Голень индейки в соусе терияки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Голень индейки в соусе терияки

Легкий
Домашнее овсяное печенье — рецепт с фото от Maggi

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий
Тушеные грибы с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные грибы с фасолью

30 мин
Легкий
Салат с фасолью и красным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и красным перцем

30 мин
Легкий
Охотничий гуляш из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Охотничий гуляш из индейки

1ч 30 мин
Средний
Тарталетки с морепродуктами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с морепродуктами и сыром

30 мин
Средний