Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Праздничные мясные медальоны по-французски

Легкий
382 kcal
14 августа 2024
66
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
150 граммы Бекон
Бекон
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сало
Сало
50 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне в течение 4 минут. Снять с огня.

0 мин
Шаг 2

Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сухари и яйцо. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 4

На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками.

0 мин
Шаг 5

Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

0 мин
Шаг 6

Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Предварительно развести МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке в 150 мл кипящей воды, влить получившийся бульон в кастрюлю, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 минут.

0 мин

Совет

На гарнир лучше всего подать овощи в любом виде - свежие, отварные, маринованные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Котлеты из кабачков и капусты в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачков и капусты в духовке

45 мин
Легкий
Паста примавера - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста примавера

40 мин
Легкий
Откидной плов с курицей и курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Откидной плов с курицей и курагой

Легкий
Рыба в сливках с овощами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба в сливках с овощами и грибами

Легкий
Куриные стрипсы по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные стрипсы по-домашнему

25 мин
Легкий
Начинённая свинина по-балинезийски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Начинённая свинина по-балинезийски

40 мин
Легкий