Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
Порции
6
400 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Кинза
Кинза
400 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь трав
Смесь трав
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 4.8 г |
| энергии | 271.6 kcal |
| Жиры | 22.6 г |
| волокно | 1.5 г |
| белка | 12.6 г |
| Насыщенные жиры | 10.4 г |
| натрий | 123.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере.
Шаг 2
Фарш посолить, поперчить, измельченные лук и зелень и все хорошо перемещать.
Шаг 3
Сформировать из фарша фрикадельки и обжарить с двух сторон.
Шаг 4
В чаше смешать томаты и сливки, добавить соль, перец и смесь трав.
Шаг 5
Переложить фрикадельки в форму для запекания.
Шаг 6
Залить соусом и запекать в духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Готовые фрикадельки подавать с любым гарниром на вкус.
Совет
Фрикадельки с соусом- сочные и нежные. Добавьте макароны и идеальный ужин для детей готов.