Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Мясной плов в казане

1ч 10 мин
Легкий
593 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
1 головка Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.7 г
энергии 593 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 5.2 г
белка 32.5 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 2050.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.

Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте
0 мин
Шаг 6

Перемешайте плов перед подачей.

Перемешайте плов перед подачей.
0 мин

Совет

Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Яркий крем-суп из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркий крем-суп из тыквы

50 мин
Легкий
Тарталетки с курицей и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с курицей и ананасом

30 мин
Легкий
Гуляш из свинины с подливой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливой на сковороде

45 мин
Средний
Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний
Курица с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с персиками

1ч 30 мин
Легкий
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Средний