Мясной плов в казане
Ингредиенты
| углеводы | 79.7 г |
| энергии | 593 kcal |
| Жиры | 15.3 г |
| волокно | 5.2 г |
| белка | 32.5 г |
| Насыщенные жиры | 5.8 г |
| натрий | 2050.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
Шаг 3
Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Перемешайте плов перед подачей.
Совет
Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.