Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Мясной плов с изюмом

50 мин
Легкий
746.4 kcal
13 июля 2024
144
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Морковь
Морковь
750 миллилитры Вода
Вода
Изюм
Изюм
Зира
Зира
Соль
Соль

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3

В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.

Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.
0 мин
Шаг 5

Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.

Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте плов.

Перед подачей перемешайте плов.
0 мин

Совет

Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Маринованная краснокочанная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованная краснокочанная капуста

Легкий
Острый салат с авокадо и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый салат с авокадо и фасолью

20 мин
Легкий
Питательный смузи с авокадо и бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Питательный смузи с авокадо и бананом

10 мин
Легкий
Мусака под соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий
Салат с мидиями и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с мидиями и помидорами

20 мин
Легкий
Летний ягодный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний ягодный пирог

40 мин
Легкий