Мясной плов с изюмом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.6 г |
энергии | 746.4 kcal |
Жиры | 35.6 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 27 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 119 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.](/sites/default/files/srh_recipes/5a79fa51425ef335bd6fccf5bf666512.jpg)
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
![Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/8e0c1b9dbc797287488da967ef2746a9.jpg)
В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
![В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая. В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/c62ef7b1913061858171dd2037583d5e.jpg)
Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.
![Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой. Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.](/sites/default/files/srh_recipes/6e87fc2f9dde55f28e4d3eef888fdaf1.jpg)
Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.
![Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса. Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.](/sites/default/files/srh_recipes/ae947e74677b29f797729b67277dc2b7.jpg)
Перед подачей перемешайте плов.
![Перед подачей перемешайте плов. Перед подачей перемешайте плов.](/sites/default/files/srh_recipes/42c3462a0625f1ba69f114e82c996821.jpg)
Совет
Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.
Комментарии