Мясной плов с изюмом
Ингредиенты
| углеводы | 77.6 г |
| энергии | 746.4 kcal |
| Жиры | 35.6 г |
| волокно | 4.1 г |
| белка | 27 г |
| Насыщенные жиры | 7.5 г |
| натрий | 119 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.
Шаг 2
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.
Шаг 5
Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте плов.
Совет
Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.