
Мясная запеканка
Ингредиенты
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
углеводы | 26.6 г |
энергии | 599.2 kcal |
Жиры | 41.2 г |
белка | 31.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб замочить в 50 мл молока на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить к луку измельченный чеснок и карри, жарить еще 1 минуту.
Шаг 3
Убрать со сковороды поджаренную смесь из лука и карри и отставить в сторону. В этой же сковороде обжарить фарш без добавления масла в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ч.л. МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 4
Соединить смесь из лука и карри с фаршем, добавить измельченную курагу, чернослив, влить лимонный сок.
Шаг 5
С помощью вилки размять замоченный хлеб до пастообразного состояния и соединить с фаршем. Фарш хорошо размешать и распределить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 6
Взбить оставшееся молоко, яйца и 1/2 чайной ложки МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке. Залить получившейся смесью фарш и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут. Мясная запеканка из фарша готова: приятного аппетита!
Совет
Запеканку можно подавать без гарнира и дополнять любыми соусами.