Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мясная плетёнка

1ч 30 мин
Легкий
440.7 kcal
14 августа 2024
69
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
200 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Свинину нарезать на стейки и на тонкие полоски, отбить их, надрезать (не до конца). Надрезанные стейки и полоски сплести крест-накрест в виде «плетенки», края полосок закрепить деревянными шпажками.

0 мин
Шаг 2

Присыпать «плетенки» солью и перцем и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, 200 мл воды и МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНАЯ. Довести соус до кипения и залить им мясо.

0 мин
Шаг 4

Запекать мясо под соусом в разогретой до 180?С духовке 10 минут. При подаче удалить деревянные шпажки и выложить «плетенку» на блюдо, сверху полить соусом и украсить зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Так же готовятся и рыбные «плетенки». Необходимо сплести полоски белой и красной рыбы, залить их сливочным соусом с чесноком и запечь в духовке.
Такой обед так и просится на праздничный стол, ведь он выглядит очень красиво и удивительно пахнет. Не пожалейте времени на то, чтобы "сплести" это блюдо, и вы получите эффектное мясное кушанье. Аромат мяса в сочетании с апельсиновым запахом сделает ваш прием пищи особенно изысканным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Говядина, тушенная с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина, тушенная с грибами

50 мин
Легкий
Кутья с грецким орехом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кутья с грецким орехом

1ч 30 мин
Легкий
Салат со свининой и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат со свининой и горошком

15 мин
Легкий
Куриная паста с тушеным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная паста с тушеным перцем

20 мин
Легкий
Ароматный шашлык с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный шашлык с мятой

3ч 40 мин
Легкий
Курица в яично-сырной заливке - рецепт с фото от Maggi.ru

Курица в яично-сырной заливке

1ч 20 мин
Легкий