Мясная лазанья сочная
Ингредиенты
| углеводы | 24.2 г |
| энергии | 743.5 kcal |
| Жиры | 52.7 г |
| белка | 42.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Маслины нарезать колечками. Нарезать вареную курицу небольшими кусочками. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить говяжий и куриный фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Добавить в фарш кусочки курицы. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.
Шаг 3
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, маслины, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.
Шаг 4
Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 5
Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.
Совет
Для блюд средиземноморской кухни нужно использовать зеленый базилик. Фиолетовый базилик подходит в основном для блюд кавказской кухни.