Мягкое печенье на натуральном йогурте с молочным шоколадом
Ингредиенты
| углеводы | 53.9 г |
| энергии | 387.6 kcal |
| Жиры | 16.2 г |
| волокно | 1.1 г |
| белка | 6.9 г |
| Насыщенные жиры | 9.5 г |
| натрий | 327.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в кремообразную массу.
Шаг 2
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
Шаг 3
Просеять в массу 160 г муки, соду, разрыхлитель, соль и перемешать до однородности. Добавить йогурт комнатной температуры и взбить до однородности.
Шаг 4
Добавить 160 г оставшейся муки и перемешать до образования мягкого теста. Шоколад порубить в среднюю крошку, добавить в тесто и перемешать до его равномерного распределения.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 °C. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 5–6 см. Выпекать печенье 15 минут, дать остыть и подавать.
Совет
Натуральный йогурт в тесте можно заменить густым кефиром с максимальной жирностью.