Мягкое печенье на натуральном йогурте с молочным шоколадом
Ингредиенты
Порций
8
110 граммы Сливочное масло
Сливочное масло
140 граммы Сахар
Сахар
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо
Яйцо
320 граммы Пшеничная мука
Пшеничная мука
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
150 миллиграммы Йогурт натуральный
Йогурт натуральный
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.9 г |
энергии | 387.6 kcal |
Жиры | 16.2 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 9.5 г |
натрий | 327.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в кремообразную массу.
5 мин
Шаг 2
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
3 мин
Шаг 3
Просеять в массу 160 г муки, соду, разрыхлитель, соль и перемешать до однородности. Добавить йогурт комнатной температуры и взбить до однородности.
3 мин
Шаг 4
Добавить 160 г оставшейся муки и перемешать до образования мягкого теста. Шоколад порубить в среднюю крошку, добавить в тесто и перемешать до его равномерного распределения.
3 мин
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 °C. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 5–6 см. Выпекать печенье 15 минут, дать остыть и подавать.
21 мин
Комментарии