Перейти к основному содержанию
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий
604.4 kcal
14 августа 2024
345
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
260 граммы Мука
Мука
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 грамм Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 грамм Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Крахмал
Крахмал
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1 - Мягкий торт пломбир

Шаг 2

Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 2 - Мягкий торт пломбир

Шаг 3

Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.

Шаг 3 - Мягкий торт пломбир

Шаг 4

В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Шаг 4 - Мягкий торт пломбир

Шаг 5

Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.

Шаг 5 - Мягкий торт пломбир

Шаг 6

Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.

Шаг 6 - Мягкий торт пломбир

Шаг 7

Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.

Шаг 7 - Мягкий торт пломбир

Совет

Вкус этого нежного торта действительно очень похож на пломбир, а готовится он достаточно просто. Форму для торта можно выбрать любую, главное, чтобы из неё можно было легко вынуть готовый десерт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощной салат с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с тунцом

30 мин
Легкий

Салат с черносливом и ананасами

Легкий

Рыба запечённая с картофелем

Легкий

Торт из пряников с бананами

25 мин
Легкий

Сочная запеканка Maggi® из макарон

Легкий
Гречаники постные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречаники постные

40 мин
Легкий