Мягкий торт пломбир
Ингредиенты
| углеводы | 43.7 г |
| энергии | 604.4 kcal |
| Жиры | 45.7 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 9 г |
| Насыщенные жиры | 27.9 г |
| натрий | 76.6 мг |
| Sugars | 19.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 3
Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.
Шаг 4
В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Шаг 5
Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.
Шаг 6
Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.
Шаг 7
Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.
Совет
Вкус этого нежного торта действительно очень похож на пломбир, а готовится он достаточно просто. Форму для торта можно выбрать любую, главное, чтобы из неё можно было легко вынуть готовый десерт.