Мягкий торт пломбир
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.7 г |
энергии | 604.4 kcal |
Жиры | 45.7 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 27.9 г |
натрий | 76.6 мг |
Sugars | 19.2 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
![Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.](/sites/default/files/srh_recipes/0c908450e8a232bbbac93bc66aa002e9.jpg)
Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.
![Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой. Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.](/sites/default/files/srh_recipes/427143e9c7b8568288bb81d82c0ceff3.jpg)
Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.
![Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см.](/sites/default/files/srh_recipes/80e3af6c968978f581585546d55f96bd.jpg)
В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал.
Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
![В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал.
Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения. В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал.
Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.](/sites/default/files/srh_recipes/ec39c722f42e9af985628774cf720d2b.jpg)
Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.
![Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте. Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/8bb0027412502b9c700e4511c8d26481.jpg)
Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.
![Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов. Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.](/sites/default/files/srh_recipes/f9066f738c0475ed3fc57637db8b2b39.jpg)
Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.
![Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом. Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.](/sites/default/files/srh_recipes/e3fd495da87e7e4560046da07da0d3c6.jpg)
Совет
Вкус этого нежного торта действительно очень похож на пломбир, а готовится он достаточно просто. Форму для торта можно выбрать любую, главное, чтобы из неё можно было легко вынуть готовый десерт.
Комментарии