Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Муссовый торт с черносливом

Легкий
542.9 kcal
14 августа 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Сметана
Сметана
500 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Желатин
Желатин
150 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Чернослив
Чернослив
5 граммы Ванилин
Ванилин
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Темный шоколад
Темный шоколад
100 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов

Инструкции

Шаг 1

В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.

0 мин
Шаг 2

Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовый корж остудить и нарезать вдоль на 3 части.

0 мин
Шаг 4

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 5

Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.

0 мин
Шаг 6

Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить первый корж, Вылить часть мусса и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть форму и выложить второй корж, повторить процедуру. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.

0 мин
Шаг 7

С застывшего торта снять разъемную форму, убрать пищевую пленку и полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по краям сухофруктами и убрать в холодильник еще на 30 минут.

0 мин

Совет

Этот торт невероятно нежный и очень легкий на вкус. Муссовый торт, приготовленный своими руками - удивит и порадует ваших гостей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Фрикасе из курицы с грибами - классический рецепт с фото от Maggi

Фрикасе из курицы с грибами

35 мин
Легкий
Тарталетки с икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой

25 мин
Легкий
Куриный крем-суп с зелёным горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный крем-суп с зелёным горошком

50 мин
Легкий
Кабачки с мясом на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки с мясом на сковороде

Легкий
Салат грибная поляна с копчёной курицей и шампиньонами: рецепт с фото

Праздничный салат "грибная поляна" с копчёной курицей и маринованными шампиньонами

Легкий
Плов в тыкве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов в тыкве

Легкий