Перейти к основному содержанию
Муссовый торт из клубники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Муссовый торт из клубники

3ч 40 мин
Сложный
634.4 kcal
14 августа 2024
318
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
400 граммы Клубника
Клубника
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Желатин
Желатин
2 столовые ложки Вода
Вода
25 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
5 граммы Желатин
Желатин
20 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Белый шоколад
Белый шоколад

Шаги приготовления

3ч 40 мин

Шаг 1

Для бисквита: В емкость вбить 1 яйцо, добавить 150 г. сахара, 200 г. муки и взбить блендером.

Шаг 2

Смазать маслом чашу мультиварки, влить приготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Шаг 3

Для клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Шаг 4

Клубнику промыть, убрать чашелистики и измельчить с помощью блендера. Клубничное пюре процедить через сито.

Шаг 5

В сотейник выложить 50-70 грамм полученного пюре, добавить 200 г. сахара и поставить на огонь. Как только сахар полностью растворится снять сотейник с плиты.

Шаг 6

Желатин подогреть в микроволновке, перемешать и влить в клубничное пюре.

Шаг 7

Застелить форму для выпекания пищевой пленкой и влить компоте. После чего убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

На дно другой формы выложить бисквит, наверх клубничный компоте.

Шаг 9

Для клубничного мусса: всыпать, в оставшуюся часть измельченной клубники желатин, добавить сахар и подогреть на огне.

Шаг 10

Взбить сливки до крепких пиков, соединить с клубничной массой и перемешать.

Шаг 11

Залить приготовленный мусс в форму и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Для глазури: замочить 5 г. желатина в холодной воде. В это же время вскипятить сливки с молоком. После чего снять с огня, добавить желатин, кусочки белого шоколада и перемешать. Полить торт глазурью и снова убрать в холодильник.

Совет

Перед тем как извлечь готовый торт из формы, необходимо провести тонким горячим лезвием ножа вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мидии в сливочном соусе в раковинах

30 мин
Легкий

Пирог с козьим сыром и луком-пореем

55 мин
Легкий

Свекольник на скорую руку

25 мин
Легкий

Салат с капустой, морковью и медово-йогуртовой заправкой

30 мин
Легкий

Кружевные блины на кефире со сметанно-медовым соусом

40 мин
Легкий

Хе из щуки с уксусом

Легкий