Мусака с сыром фета
Ингредиенты
| углеводы | 29 г |
| энергии | 641.6 kcal |
| Жиры | 45.9 г |
| волокно | 7.5 г |
| белка | 29.6 г |
| Насыщенные жиры | 20.7 г |
| натрий | 286.9 мг |
| Sugars | 8.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.
Шаг 2
Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.
Шаг 3
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.
Шаг 5
Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.
Совет
Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно приготовить мусаку без соуса, просто посыпав фетой.