Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с сыром фета

Легкий
641.6 kcal
14 августа 2024
104
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
1 килограмм Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
32 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 чайная ложка Орегано
Орегано
10 граммы Петрушка
Петрушка
1/4 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
150 граммы Фета
Фета
3 штуки Яичный желток
Яичный желток

Инструкции

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.

0 мин
Шаг 2

Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.

0 мин
Шаг 3

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.

0 мин
Шаг 4

Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.

0 мин
Шаг 5

Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.

0 мин

Совет

Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно приготовить мусаку без соуса, просто посыпав фетой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Селедка, запеченная на овощной подушке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний
Воздушные творожные булочки - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Творожные булочки

30 мин
Легкий
Картофельный гратан - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельный гратан

50 мин
Легкий
Салат буковина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат буковина

50 мин
Легкий
Нежное рагу с зеленым горошком и мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное рагу с зеленым горошком и мясом

30 мин
Легкий
Варенье из черной смородины из двух ингредиентов, рецепт с фото

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Легкий