Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с бараньим фаршем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
300 граммы Помидоры
Помидоры
150 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.6 г
энергии 386.6 kcal
Жиры 26.4 г
волокно 5.1 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 13.5 г
натрий 126.7 мг
Sugars 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

0 мин
Шаг 2

Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

0 мин
Шаг 3

Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

0 мин
Шаг 4

Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

0 мин

Совет

В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Куриная голень, фаршированная грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная голень, фаршированная грибами

50 мин
Легкий
Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку: рецепт с фото

Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку

45 мин
Легкий
Шарлотка из слоёного теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка из слоеного теста с яблоками

50 мин
Легкий
Салат с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ветчиной

30 мин
Легкий
Борщ на свиных ребрах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ на свиных ребрах

1ч 30 мин
Легкий
Суп-пюре из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из цветной капусты

40 мин
Легкий