
Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками
Ингредиенты
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду и отварить кольца кальмаров в течение трех минут. Слить воду, разрезать каждое кольцо на две-четыре части.

Шаг 2
В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мелкие креветки до готовности (около двух минут). Переложить на блюдо.

Шаг 3
Крупные креветки надрезать по спинке, удалить пищевод. Обжарить на той же сковороде до красного цвета.

Шаг 4
Нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить зеленый лук.

Шаг 5
В салатнике соединить кальмары, мелкие креветки, крабовые палочки, зеленый лук, кукурузу. Добавить йогурт, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать (для более яркого вкуса предварительно смешайте приправу с двумя ч. л. горячей воды, оставьте на три минуты, а затем добавляйте в салат). Разложить салат по тарелочкам для подачи и украсить каждую порцию крупной креветкой.

Совет
Крабовый салат с морепродуктами — это вкусное блюдо для праздничного стола. Сочный кальмар и крабовые палочки, обжаренные креветки, сладкая кукуруза, зеленый лук и пряная йогуртовая заправка — сочетание, которое понравится всем. Простой в приготовлении салат, с которым справится любая хозяйка.
По желанию перед добавлением в салат готовые морепродукты можно сбрызнуть соком лимона.