Морс из красной смородины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.4 г |
энергии | 42 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 5.8 мг |
Sugars | 5.5 г |
Инструкции
Хорошо промойте смородину, отделяя веточки от ягод.
Протрите ягоды через сито, отжимая сок. Отжатый смородиновый сок уберите в холодильник.
В кастрюлю выложите ягодный жмых и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, после чего на минимальном огне варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте.
Кастрюлю с морсом накройте крышкой и дайте остыть около 30 минут. Процедите морс через сито и хорошо отожмите жмых. Перелейте морс в кувшин, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте в него отжатый ранее сок.
Совет
Насыщенный смородиновый морс, в котором сочетаются вкус и польза.
Классический морс из смородины, при приготовлении которого не теряются полезные свойства ягод. Кисло-сладкий ароматный напиток не просто очень вкусный, но и лечебный.
Комментарии