Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Морс из красной смородины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Красная смородина
Красная смородина
1 литр Вода
Вода
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.4 г
энергии 42 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3.2 г
белка 1.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 5.8 мг
Sugars 5.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Хорошо промойте смородину, отделяя веточки от ягод.

Хорошо промойте смородину, отделяя веточки от ягод.
0 мин
Шаг 2

Протрите ягоды через сито, отжимая сок. Отжатый смородиновый сок уберите в холодильник.

Протрите ягоды через сито, отжимая сок. Отжатый смородиновый сок уберите в холодильник.
0 мин
Шаг 3

В кастрюлю выложите ягодный жмых и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, после чего на минимальном огне варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте.

В кастрюлю выложите ягодный жмых и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, после чего на минимальном огне варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте.
0 мин
Шаг 4

Кастрюлю с морсом накройте крышкой и дайте остыть около 30 минут. Процедите морс через сито и хорошо отожмите жмых. Перелейте морс в кувшин, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте в него отжатый ранее сок.

Кастрюлю с морсом накройте крышкой и дайте остыть около 30 минут. Процедите морс через сито и хорошо отожмите жмых. Перелейте морс в кувшин, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте в него отжатый ранее сок.
0 мин

Совет

Насыщенный смородиновый морс, в котором сочетаются вкус и польза.
Классический морс из смородины, при приготовлении которого не теряются полезные свойства ягод. Кисло-сладкий ароматный напиток не просто очень вкусный, но и лечебный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Тыквенный смузи с ряженкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный смузи с ряженкой

10 мин
Легкий
Овощной суп с хреном и горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с хреном и горчицей

50 мин
Легкий
Лосось с кабачком в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лосось с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой - рецепт с фото от Магги

Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой

1ч 30 мин
Легкий
Бефстроганов из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бефстроганов из свинины

25 мин
Средний
Запеченный под твердым сыром перец, фаршированный говядиной и фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный под твердым сыром перец, фаршированный говядиной и фетой

Легкий