Перейти к основному содержанию
Морс из клюквы с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Морс из клюквы с имбирем

Легкий
25.7 kcal
13 июля 2024
408
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Клюква
Клюква
2 литры Вода
Вода
20 граммы Имбирь
Имбирь
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
0 мин
Шаг 2

Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.

Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.
0 мин
Шаг 3

Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок стек в кастрюлю.

Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немного теплой кипяченой воды, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросите.

Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок  стек в кастрюлю. 
		                  
Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немно
0 мин
Шаг 4

Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.

Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу

Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу
0 мин

Совет

Полный бодрящий и согревающий витаминный комплекс в вашей кружке!
Этот морс – кладезь витаминов и прекрасное профилактическое и лечебное средство. Островатый пряный имбирь стоит на страже здоровья, убивая микробы и инфекции, а клюква укрепляет иммунитет. Помимо несомненной пользы, напиток очень вкусный, кисло-сладкий, согревающий и бодрящий. Отлично утоляет жажду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Банош с грибами

1ч 20 мин
Легкий

Солянка с чечевицей и томатной пастой

1ч 10 мин
Легкий

Креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы

40 мин
Легкий

Компот из слив и яблок

30 мин
Легкий

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий
Французский луковый суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Французский луковый суп

50 мин
Легкий