Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника

72ч
Легкий
3366 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Семена льна
Семена льна
50 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
50 граммы Семечки
Семечки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 607.5 г
энергии 3366 kcal
Жиры 85.6 г
волокно 50.3 г
белка 74.2 г
Насыщенные жиры 11 г
натрий 2508.2 мг
Sugars 376.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и т
0 мин
Шаг 2

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

При добавлении настоя семян, рецепт обычного кваса обогащается питательными и полезными веществами. Приятный и плотный напиток, полезен для организма и очень вкусен, особенно в жаркие дни. Отлично подойдет и для вегетарианской окрошки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Вам также может понравиться

Кальмары, фаршированные яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные яйцом

45 мин
Средний
Рулет из говядины с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины с черносливом

1ч 30 мин
Легкий
Брауни с вишней в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брауни с вишней в мультиварке

Легкий
Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой

20 мин
Легкий
Медовый пирог в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый пирог в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Курица карри с картофелем по-деревенски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица карри с картофелем по-деревенски

50 мин
Легкий