Перейти к основному содержанию
Монастырский квас на семенах льна, тыквы и подсолнечника: рецепт с фото
Напиток
Русская кухня

Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника

72ч
Легкий
3366 kcal
14 августа 2024
357
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Семена льна
Семена льна
50 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
50 граммы Семечки
Семечки

Шаги приготовления

72ч
Шаг 1

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и т
0 мин
Шаг 2

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

При добавлении настоя семян, рецепт обычного кваса обогащается питательными и полезными веществами. Приятный и плотный напиток, полезен для организма и очень вкусен, особенно в жаркие дни. Отлично подойдет и для вегетарианской окрошки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов

1ч 30 мин
Легкий

Пикантный борщ с фасолью

1ч 40 мин
Средний

Холодный рыбный борщ

Легкий

Запеканка из морепродуктов

20 мин
Легкий

Мягкое имбирное печенье

30 мин
Легкий

Печенье, тертое с вареньем

Легкий