Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника

72ч
Легкий
3366 kcal
14 августа 2024
185
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Семена льна
Семена льна
50 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
50 граммы Семечки
Семечки

Инструкции

72ч
Шаг 1

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и т
0 мин
Шаг 2

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

При добавлении настоя семян, рецепт обычного кваса обогащается питательными и полезными веществами. Приятный и плотный напиток, полезен для организма и очень вкусен, особенно в жаркие дни. Отлично подойдет и для вегетарианской окрошки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Курица, запеченная с айвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запеченная с айвой

1ч 30 мин
Легкий
Холодный борщ с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с колбасой

40 мин
Легкий
Суп харчо с пшеном простой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с пшеном простой

Средний
Рис с овощами по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с овощами по-гречески

30 мин
Легкий
Салат с мясом и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с мясом и кукурузой

35 мин
Легкий
Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном - рецепт с фото

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

Средний