Перейти к основному содержанию
Молочный кисель на десерт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный кисель на десерт

35 мин
Легкий
133.1 kcal
14 августа 2024
268
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.

Шаг 1 - Молочный кисель на десерт

Шаг 2

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.

Шаг 2 - Молочный кисель на десерт

Шаг 3

Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3 - Молочный кисель на десерт

Шаг 4

Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.

Шаг 4 - Молочный кисель на десерт

Совет

Консистенция этого напитка-десерта зависит от вашего желания - если хотите получить густой мусс, используйте в два раза больше крахмала.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Легкий

Мимоза с семгой

Легкий

Быстрая лапша с цукини

40 мин
Легкий

Фаршированные кабачки в духовке

50 мин
Легкий

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Средний

Булочки из слоеного теста с яблоками

40 мин
Легкий