Молочный кисель на десерт
Ингредиенты
Порции
4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
| углеводы | 23 г |
| энергии | 133.1 kcal |
| Жиры | 2.9 г |
| волокно | 1.2 г |
| белка | 4.8 г |
| Насыщенные жиры | 1.8 г |
| натрий | 61.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
35 мин
Шаг 1
Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.
Шаг 2
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.
Шаг 3
Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.
Совет
Консистенция этого напитка-десерта зависит от вашего желания - если хотите получить густой мусс, используйте в два раза больше крахмала.