Молочная каша из тыквы и пшена
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Тыква
Тыква
1 стакан Пшено
Пшено
0.4 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 литр Вода
Вода
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.1 г |
энергии | 313.2 kcal |
Жиры | 14.3 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
натрий | 10.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Небольшую тыкву, около 400 гр весом, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Пшено промыть под проточной водой. Отварить согласно инструкции.
0 мин
Шаг 3
Кусочки тыквы залить водой и варить около 30 минут до размягчения.
0 мин
Шаг 4
Добавить пшено, сахар и соль по вкусу, перемешать и влить молоко. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.
0 мин
Совет
Молочная каша из тыквы и пшена легко усваивается организмом, а также является источником природной клетчатки и питательных компонентов.
Комментарии