Мимоза с печенью трески и яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 21.5 г |
| энергии | 651.1 kcal |
| Жиры | 51.9 г |
| волокно | 3.9 г |
| белка | 25.4 г |
| Насыщенные жиры | 12.6 г |
| натрий | 568.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите картофель и яйца до готовности
Шаг 2
На терке натрите твердый сыр, картофель и яйца. Мелко порежьте помидоры.
Шаг 3
Яблоки отчистите , мелко порежьте.
Шаг 4
Возьмите форму для салата (кольцо) и начините прокладывать слоями салат, обильно смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: печень трески яблоки картофель помидоры тертый сыр тертый белок яйца
Шаг 5
Украсьте сверху тертым желтком и укропом.
Совет
В далеком 2008 году, когда мне было всего 10 лет,я отмечал новый год у бабушки. И вот,в канун праздника,бабушка суетилась на кухне,а я интересовался процессом приготовления и пробой ингредиентов. Неожиданно бабушке позвонили и разговор затянулся,я не долго думая решил помочь бабушке,и начал резать все нужные продукты. Решив внести коррективы ,я добавил в салат яблоко и не сказал об этом бабушке. Когда за новогодним столом собрались все родные,и попробовали салат,были приятно удивлены тому,что он не похож на те,что готовила бабушка раньше. Тогда я признался,что добавил яблоки. С тех пор прошло 10 лет,а " Мимоза с печенью трески и яблоками " до сих пор стоит на моём столе каждый новый год. Подсказка: подать этот салат можно в виде аппетитных канапе .