Перейти к основному содержанию
Медовый кулич без сахара с морковными цукатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Средний
3321.2 kcal
14 августа 2024
349
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Морковь
Морковь
130 граммы Мед
Мед
22 граммы Дрожжи
Дрожжи
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до готовности. Дать остыть морковным цукатам.

Шаг 1 - Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой, в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Шаг 2 - Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Шаг 3

Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковными цукатами, смазать глазурью по желанию.

Шаг 3 - Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Совет

До появления рафинированного сахара, на Руси для любой выпечки использовали только мед. Запах выпечки с медом нельзя спутать ни с чем. Мы предлагаем вам непривычный рецепт медового кулича, с морковными цукатами, где польза сочетается с замечательным вкусом и ароматом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

55 мин
Легкий

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

Легкий

Фаршированные кабачки с мясным фаршем в мексиканском стиле

1ч 10 мин
Легкий

Макароны по-деревенски

25 мин
Легкий

Салат со шпинатом и креветками

30 мин
Легкий

Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

40 мин
Средний