Медовый кулич без сахара с морковными цукатами
Ингредиенты
| углеводы | 412.6 г |
| энергии | 3321.2 kcal |
| Жиры | 146.1 г |
| волокно | 16.1 г |
| белка | 93.9 г |
| Насыщенные жиры | 26.4 г |
| натрий | 1600.1 мг |
| Sugars | 168.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до готовности. Дать остыть морковным цукатам.
Шаг 2
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой, в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
Шаг 3
Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковными цукатами, смазать глазурью по желанию.
Совет
До появления рафинированного сахара, на Руси для любой выпечки использовали только мед. Запах выпечки с медом нельзя спутать ни с чем. Мы предлагаем вам непривычный рецепт медового кулича, с морковными цукатами, где польза сочетается с замечательным вкусом и ароматом.