Медовый кулич без сахара с морковными цукатами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 412.6 г |
энергии | 3321.2 kcal |
Жиры | 146.1 г |
волокно | 16.1 г |
белка | 93.9 г |
Насыщенные жиры | 26.4 г |
натрий | 1600.1 мг |
Sugars | 168.5 г |
Инструкции
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится.
Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до готовности. Дать остыть морковным цукатам.
![Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится.
Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до гото Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится.
Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до гото](/sites/default/files/srh_recipes/27e5edf185d2763a0b14bb231707b3d6.jpg)
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой, в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
![Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под кр Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под кр](/sites/default/files/srh_recipes/3d562fae0400e96ca8f57216ea344fef.jpg)
Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковными цукатами, смазать глазурью по желанию.
![Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при темпер Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при темпер](/sites/default/files/srh_recipes/c2b4ca31cfb9d152389e054a0dc0ba96.jpg)
Совет
До появления рафинированного сахара, на Руси для любой выпечки использовали только мед. Запах выпечки с медом нельзя спутать ни с чем. Мы предлагаем вам непривычный рецепт медового кулича, с морковными цукатами, где польза сочетается с замечательным вкусом и ароматом.
Комментарии