Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Медовик с миндалем и черносливом

Сложный
6584.1 kcal
14 августа 2024
13
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Миндаль
Миндаль
150 граммы Чернослив
Чернослив

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1142.8 г
энергии 6584.1 kcal
Жиры 192.6 г
волокно 77.1 г
белка 151 г
Насыщенные жиры 80.9 г
натрий 2027.6 мг
Sugars 693.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром.
Порубить орехи и нарезать чернослив.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не с
0 мин
Шаг 3

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой и черносливом. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой и черносливом. Украс
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Чернослив лучше всего замочить в небольшой части сметаны заранее, а миндаль частично покрошить, а частично оставить крупными, цельными кусочками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

горячие закуски

Горячие закуски

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда для праздника

Горячие блюда для праздника

Вам также может понравиться

Тигровые креветки в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тигровые креветки в сливочном соусе

45 мин
Легкий
Тушеная чечевица с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная чечевица с овощами

35 мин
Легкий
Пышная шарлотка со сметаной и яблоками — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

45 мин
Средний
Пастуший пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пастуший пирог

Легкий
Компот из свежих яблок и облепихи — пошагово с фото от Maggi.ru

Компот из свежих яблок и облепихи

30 мин
Легкий
Кабачки запеченные с рыбным фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки запеченные с рыбным фаршем

1ч 20 мин
Легкий