Медовик классический
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 969.8 г |
энергии | 5439.9 kcal |
Жиры | 142.1 г |
волокно | 53.8 г |
белка | 126.4 г |
Насыщенные жиры | 77 г |
натрий | 2020.9 мг |
Sugars | 576.6 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
![Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.](/sites/default/files/srh_recipes/ba45e05fe2f1b160141eed7e92cda15f.jpg)
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром.
![Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не с Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не с](/sites/default/files/srh_recipes/9e3006c876749dc15298a056c3166792.jpg)
Фото2.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
![Фото2.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Гот Фото2.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Гот](/sites/default/files/srh_recipes/8bd951bd6a1be117dcb5621c3d5743ae.jpg)
Подать на стол к чаю.
![Подать на стол к чаю. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/1a79e7c459c9a7228151c4a1a0f4928b.jpg)
Совет
Хорошая сметана – залог вкусного медовика, поэтому берите максимально густую и свежую. Мед в данном случае не играет большой роли- после тепловой обработки, и при специях он даст только сладость и приятный медовый вкус и запах.
Комментарии