Майонез яблочный постный
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Горчица
Горчица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.1 г |
энергии | 498.2 kcal |
Жиры | 50.2 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 486.6 мг |
Sugars | 11.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/ee1e182aaa56f1bc3803d576e504b28e.jpg)
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.
![Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/71aac707bda7ddf4342f2ab0c941615a.jpg)
0 мин
Шаг 3
Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.
![Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером. Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.](/sites/default/files/srh_recipes/297b89bc0ca38522c363737424c72c12.jpg)
0 мин
Шаг 4
Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.
![Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.](/sites/default/files/srh_recipes/05d18232e219615857901e5ecad134d1.jpg)
0 мин
Совет
Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.
Комментарии