Перейти к основному содержанию
Майонез яблочный постный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Майонез яблочный постный

20 мин
Средний
498.2 kcal
14 августа 2024
67
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Горчица
Горчица

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1 - Майонез яблочный постный

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.

Шаг 2 - Майонез яблочный постный

Шаг 3

Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.

Шаг 3 - Майонез яблочный постный

Шаг 4

Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.

Шаг 4 - Майонез яблочный постный

Совет

Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Домашняя выпечка

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Хрустящие тосты с грибами

25 мин
Легкий

Каре ягненка в духовке в рукаве

40 мин
Легкий

Толстолобик в сметанном соусе запеченный в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Гороховый суп с фрикадельками

1ч 50 мин
Легкий

Мясной пирог в духовке

Средний

Тарталетки со сливочным кремом и шоколадом

15 мин
Легкий