Майонез яблочный постный
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    2 штуки Яблоки
      
      Яблоки
      
      1 стакан Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      1 чайная ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      0.5 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      0.5 Штука Лимон
      
      Лимон
      
      Смесь перцев
      
      Смесь перцев
      
      Горчица
      
      Горчица
      
      | углеводы | 15.1 г | 
| энергии | 498.2 kcal | 
| Жиры | 50.2 г | 
| волокно | 2.5 г | 
| белка | 0.4 г | 
| Насыщенные жиры | 6.9 г | 
| натрий | 486.6 мг | 
| Sugars | 11.2 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
  Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.
  Шаг 3
Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.
  Шаг 4
Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.
  Совет
Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.