Майонез яблочный постный
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Горчица
Горчица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.1 г |
энергии | 498.2 kcal |
Жиры | 50.2 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 486.6 мг |
Sugars | 11.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3
Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.
0 мин
Шаг 4
Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.
0 мин
Совет
Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.
Комментарии