 
  Майонез на горчичном масле
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      1/3 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1/3 стакан Горчичное масло
      
      Горчичное масло
      
      1/2 Штука Лимон
      
      Лимон
      
      1 столовая ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      Дижонская горчица
      
      Дижонская горчица
      
      Соль
      
      Соль
      
      Молотый перец
      
      Молотый перец
      
      | углеводы | 4.5 г | 
| энергии | 326.7 kcal | 
| Жиры | 34.1 г | 
| волокно | 0.4 г | 
| белка | 2.2 г | 
| Насыщенные жиры | 4.1 г | 
| натрий | 23.4 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
 
  Шаг 2
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
 
  Шаг 3
Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
 
  Шаг 4
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
 
  Совет
Майонез на горчичном масле.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  