Майонез на горчичном масле
Ингредиенты
Порции
4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 стакан Горчичное масло
Горчичное масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
| углеводы | 4.5 г |
| энергии | 326.7 kcal |
| Жиры | 34.1 г |
| волокно | 0.4 г |
| белка | 2.2 г |
| Насыщенные жиры | 4.1 г |
| натрий | 23.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Шаг 3
Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Шаг 4
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Совет
Майонез на горчичном масле.