Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Майонез гороховый постный

20 мин
Средний
481.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Петрушка
Петрушка
Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.2 г
энергии 481.4 kcal
Жиры 50.3 г
волокно 2 г
белка 1.6 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 578.2 мг
Sugars 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.

Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3

Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.

Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.
0 мин
Шаг 4

Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.

Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.
0 мин

Совет

Для обогащения вкуса готового соуса используйте смесь двух-трёх различных видов растительного масла — оливкового, подсолнечного, кукурузного, арахисового или других.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Суп с пшеном — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп с пшеном

50 мин
Легкий
Чизкейк с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с манкой

1ч 25 мин
Средний
Диетическое мясо по-французски - рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическое мясо по-французски

50 мин
Легкий
Салат из индейки с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из индейки с ананасом

50 мин
Легкий
Куриные крылышки в медовом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные крылышки в медовом маринаде

1ч 10 мин
Легкий
Куриные ножки с румяной картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с румяной картошкой

Легкий