Майонез гороховый постный
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Петрушка
Петрушка
Горчица
Горчица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.2 г |
энергии | 481.4 kcal |
Жиры | 50.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 1.6 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 578.2 мг |
Sugars | 3.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/0293d42f62d3cc35c81f09673e88f04f.jpg)
0 мин
Шаг 2
Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.
![Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона. Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/e7107e02c3e717001c17325873fefb0f.jpg)
0 мин
Шаг 3
Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.
![Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать. Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/3c8aa57316790d5dba83d86e40eb7438.jpg)
0 мин
Шаг 4
Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.
![Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска. Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.](/sites/default/files/srh_recipes/abff6f1ba93c45ad21fd8597d528453f.jpg)
0 мин
Совет
Для обогащения вкуса готового соуса используйте смесь двух-трёх различных видов растительного масла — оливкового, подсолнечного, кукурузного, арахисового или других.
Комментарии