Перейти к основному содержанию
Напиток
Индийская кухня

Чай масала

10 мин
Средний
50 kcal
13 июля 2024
288
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Вода
Вода
Бадьян
Бадьян
Молотая корица
Молотая корица
Кардамон
Кардамон
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Имбирь
Имбирь
3 чайные ложки Черный чай
Черный чай
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар

Инструкции

10 мин
Шаг 1

Очистить и нарезать имбирь.

Очистить и нарезать имбирь.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить воду. Сложить в чайник все специи и имбирь. Чайную заварку положить в отдельную секцию заварочного чайника. Залить кипятком и оставить настояться.

Вскипятить воду. Сложить в чайник все специи и имбирь. Чайную заварку положить в отдельную секцию заварочного чайника. Залить кипятком и оставить настояться.
0 мин
Шаг 3

Подогреть молоко и влить в чайник.

Подогреть молоко и влить в чайник.
0 мин
Шаг 4

При подаче добавить сахар по вкусу.

При подаче добавить сахар по вкусу.
0 мин

Совет

Крупные специи для чая можно слегка растолочь в ступке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Хеллоуин

Рецепты блинов

Другие рецепты

Ризотто с цукини

40 мин
Легкий

Жареная фасоль

30 мин
Легкий

Ариса

2ч 20 мин
Легкий

Гранатовый чай

Легкий

Фаршированный болгарский перец в сливочном соусе

Легкий

Жаркое из курицы, картофеля и опят в горшочках

Легкий