Перейти к основному содержанию
Напиток
Индийская кухня

Чай масала

10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Бадьян
Бадьян
Молотая корица
Молотая корица
Кардамон
Кардамон
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Имбирь
Имбирь
3 чайные ложки Черный чай
Черный чай
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 50 kcal
Жиры 2 г
белка 3.3 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 49.2 мг
Sugars 5.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Очистить и нарезать имбирь.

Очистить и нарезать имбирь.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить воду. Сложить в чайник все специи и имбирь. Чайную заварку положить в отдельную секцию заварочного чайника. Залить кипятком и оставить настояться.

Вскипятить воду. Сложить в чайник все специи и имбирь. Чайную заварку положить в отдельную секцию заварочного чайника. Залить кипятком и оставить настояться.
0 мин
Шаг 3

Подогреть молоко и влить в чайник.

Подогреть молоко и влить в чайник.
0 мин
Шаг 4

При подаче добавить сахар по вкусу.

При подаче добавить сахар по вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить