Перейти к основному содержанию
Суп
Марокканская

Марокканский суп с нутом и чечевицой

1ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
2 Столовые ложки Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Петрушка
Петрушка
0.5 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1 щепотка Тмин молотый
Тмин молотый
Соль
Соль
250 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
410 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
820 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Имбирь
Имбирь
1 литр Куриный бульон
Куриный бульон
3 чайные ложки Кориандр молотый
Кориандр молотый
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.5 г
энергии 364 kcal
Жиры 7.9 г
волокно 10 г
белка 22.1 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 761.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук.

0 мин
Шаг 2

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности.

0 мин
Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Добавить к луку, приправить кориандром, тмином и чили, обжарить еще минуту.

0 мин
Шаг 4

Добавить красную чечевицу, измельченные консервированные помидоры и бульон. Готовить в течение получаса

0 мин
Шаг 5

Слить воду из банки с нутом, добавить горох в кастрюлю, варить еще 10 минут. В случае необходимости, суп приправить солью и перцем.

0 мин
Шаг 6

Снять с огня, добавить мелко нарезанные кинзу и зелень петрушки. Подать с ложкой йогурта.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить