Перейти к основному содержанию
Маринованный лук с уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный лук с уксусом

25 мин
Легкий
31.8 kcal
11 июля 2024
40090
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

0 мин
Шаг 2

Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.

0 мин
Шаг 3

Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.

0 мин

Совет

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку. Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Жаркое из свинины с перцем и базиликом

35 мин
Легкий

Рис по-арабски

1ч 10 мин
Легкий

Куриные тефтели в сливочном соусе

Средний

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Легкий

Овощи в медово-горчичном соусе

35 мин
Легкий

Салат-коктейль "курица в ананасе"

50 мин
Легкий