Маринованный чеснок быстрого приготовления
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соль
Соль
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 литр Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 399.8 г |
энергии | 1776 kcal |
Жиры | 5.6 г |
волокно | 22.5 г |
белка | 64 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 23453.9 мг |
Sugars | 74.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни.
0 мин
Шаг 2
В кипящую воду опустить чеснок на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Остывшие головки плотно уложить в банку.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус.
0 мин
Шаг 4
Залить рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
После остывания храните маринованный чеснок в холодильнике. Подавать к столу можно через 3 дня.
Комментарии