Перейти к основному содержанию
Маринованные волнушки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные волнушки

Легкий
37.2 kcal
10 июля 2024
41620
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Грибы
Грибы
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.

Шаг 2

Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.

Шаг 3

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Тарталетки с рыбой и сыром

20 мин
Легкий

Луковые котлетки

45 мин
Легкий

Маринованные вешенки на 8 порций

1ч 30 мин
Легкий

Сочные котлеты из баранины

1ч 30 мин
Легкий

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

20 мин
Легкий

Картофельная лазанья

1ч 30 мин
Легкий