Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные волнушки

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы
Грибы
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 37.2 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.8 г
белка 2.7 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1465.6 мг
Sugars 4.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 3

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить