Перейти к основному содержанию
Маринованные волнушки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные волнушки

Легкий
37.2 kcal
10 июля 2024
30194
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Грибы
Грибы
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.

Шаг 2

Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.

Шаг 3

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Закуска из вареных яиц

20 мин
Легкий

Сырные блинчики

40 мин
Легкий

Салат "нежность" с семгой

30 мин
Легкий

Рагу из кролика

1ч 20 мин
Легкий

Морс из сушеной клюквы

Легкий

Греческий салат

35 мин
Легкий