Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные волнушки

Легкий
37.2 kcal
10 июля 2024
17820
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы
Грибы
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 3

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

0 мин

Совет

Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Классические пончики

1ч 15 мин
Легкий

Свиная вырезка с перцем и кунжутом

25 мин
Легкий

Салат с консервированной форелью

30 мин
Легкий

Цветные кексы

45 мин
Легкий

Репа с мясом

1ч 30 мин
Легкий

Фаршированные шампиньоны с курицей и луком

45 мин
Легкий