Перейти к основному содержанию
Маринованные виноградные листья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий
2041.9 kcal
11 июля 2024
1720
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Виноградный лист
Виноградный лист
6.5 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6.5 Столовые ложки Соль
Соль
6.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков.

Шаг 2

Скрутить пучки листьев в трубочки и плотно уложить в стерилизованную литровую банку так, чтобы не было пустот.

Шаг 3

Добавить в банку соль, сахар и уксус. Залить крутыми кипятком.

Шаг 4

Закрыть банку стерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.

Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

Совет

Необычная закуска из маринованных виноградных листьев придется к месту на праздничном столе, и пригодится для приготовления долмы. Консервировать листья лучше весной или в начале лета, пока они еще молодые и не жесткие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Плов из свинины с болгарским перцем и травами

35 мин
Средний

Шарлотка с клубникой

45 мин
Средний

Мясной рулет из свиной рульки с зелёным горошком по-деревенски

Средний

Крем-суп с сыром горгонзола

30 мин
Легкий

Нежный грибной крем-суп с креветками

30 мин
Легкий

Итальянский куриный суп с тортеллини

40 мин
Легкий