Маринованные виноградные листья
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Виноградный лист
Виноградный лист
6.5 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6.5 Столовые ложки Соль
Соль
6.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6.5 литры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 391.7 г |
энергии | 2041.9 kcal |
Жиры | 42.4 г |
волокно | 220 г |
белка | 112 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 75889.7 мг |
Sugars | 171.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков.
0 мин
Шаг 2
Скрутить пучки листьев в трубочки и плотно уложить в стерилизованную литровую банку так, чтобы не было пустот.
0 мин
Шаг 3
Добавить в банку соль, сахар и уксус. Залить крутыми кипятком.
0 мин
Шаг 4
Закрыть банку стерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.
0 мин
Шаг 5
Остывшие банки хранить в прохладном месте.
0 мин
Совет
Необычная закуска из маринованных виноградных листьев придется к месту на праздничном столе, и пригодится для приготовления долмы. Консервировать листья лучше весной или в начале лета, пока они еще молодые и не жесткие.
Комментарии