Перейти к основному содержанию
Маринованные виноградные листья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Кавказская кухня

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий
2041.9 kcal
11 июля 2024
1304
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Виноградный лист
Виноградный лист
6.5 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6.5 Столовые ложки Соль
Соль
6.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков.

0 мин
Шаг 2

Скрутить пучки листьев в трубочки и плотно уложить в стерилизованную литровую банку так, чтобы не было пустот.

0 мин
Шаг 3

Добавить в банку соль, сахар и уксус. Залить крутыми кипятком.

0 мин
Шаг 4

Закрыть банку стерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.

0 мин
Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

0 мин

Совет

Необычная закуска из маринованных виноградных листьев придется к месту на праздничном столе, и пригодится для приготовления долмы. Консервировать листья лучше весной или в начале лета, пока они еще молодые и не жесткие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные крылья запеченные с медом

Легкий

Баклажаны с сыром "рикотта"

30 мин
Легкий

Мясной соус

1ч 40 мин
Легкий

Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом

50 мин
Легкий

Жареные креветки с чесноком

30 мин
Легкий

Курица с ананасами и сыром

30 мин
Легкий