Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Кавказская кухня

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Виноградный лист
Виноградный лист
6.5 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6.5 Столовые ложки Соль
Соль
6.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 391.7 г
энергии 2041.9 kcal
Жиры 42.4 г
волокно 220 г
белка 112 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 75889.7 мг
Sugars 171.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков.

0 мин
Шаг 2

Скрутить пучки листьев в трубочки и плотно уложить в стерилизованную литровую банку так, чтобы не было пустот.

0 мин
Шаг 3

Добавить в банку соль, сахар и уксус. Залить крутыми кипятком.

0 мин
Шаг 4

Закрыть банку стерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.

0 мин
Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить