Перейти к основному содержанию
Маринованные виноградные листья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий
2041.9 kcal
11 июля 2024
1909
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Виноградный лист
Виноградный лист
6.5 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6.5 Столовые ложки Соль
Соль
6.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков.

Шаг 2

Скрутить пучки листьев в трубочки и плотно уложить в стерилизованную литровую банку так, чтобы не было пустот.

Шаг 3

Добавить в банку соль, сахар и уксус. Залить крутыми кипятком.

Шаг 4

Закрыть банку стерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.

Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

Совет

Необычная закуска из маринованных виноградных листьев придется к месту на праздничном столе, и пригодится для приготовления долмы. Консервировать листья лучше весной или в начале лета, пока они еще молодые и не жесткие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий

Хрустящий чесночный багет

25 мин
Легкий

Голландский гороховый суп

Легкий

Сытная овсяная каша

20 мин
Легкий

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий

Ягодный щербет

Легкий