Маринованные опята быстрого приготовления
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Опята
Опята
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
Чеснок
Чеснок
Лук репчатый
Лук репчатый
Лавровый лист
Лавровый лист
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.2 г |
энергии | 64.5 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 12.9 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 982.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.
0 мин
Шаг 3
Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.
0 мин
Совет
Маринованные грибы по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.
Комментарии