Перейти к основному содержанию
Маринованные опята быстрого приготовления - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные опята быстрого приготовления

(1)
40 мин
Легкий
64.5 kcal
11 июля 2024
8971
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Опята
Опята
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
Чеснок
Чеснок
Лук репчатый
Лук репчатый
Лавровый лист
Лавровый лист

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.

Шаг 2

Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.

Шаг 3

Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.

Совет

Маринованные грибы по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Курица с кабачками в сливочном соусе

25 мин
Легкий

Красный украинский борщ на бульоне из свинины

Легкий

Пряный рис с куриным филе

45 мин
Средний

Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

Средний

Пирог с курагой, яблоками и орехами

55 мин
Легкий

Праздничная рулька с овощами

Легкий