Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные опята быстрого приготовления

(1)
40 мин
Легкий
64.5 kcal
11 июля 2024
6480
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Опята
Опята
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
Чеснок
Чеснок
Лук репчатый
Лук репчатый
Лавровый лист
Лавровый лист

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.

0 мин
Шаг 2

Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.

0 мин
Шаг 3

Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.

0 мин

Совет

Маринованные грибы по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе

35 мин
Легкий

Классический пасхальный кулич на опаре

Сложный

Повидло из черешни

50 мин
Легкий

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий

Соленые патиссоны с сельдереем и хреном

192ч
Легкий

Легкий куриный суп с овощами

Легкий