Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации
Ингредиенты
Порций
8
800 граммы Корнишоны
Корнишоны
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Петрушка
Петрушка
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
1/2 чайная ложка Горчичный порошок
Горчичный порошок
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
550 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
75 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.6 г |
энергии | 39 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 1.2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1465.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Вымыть зелень и огурцы. С чеснока снять шелуху, нарезать. Банки стерилизовать.
0 мин
Шаг 2
В банки сначала добавить специи и зелень, затем уложить чеснок и огурцы
0 мин
Шаг 3
Воду поставить на плиту, дать закипеть, влить в огурцы, через 20 минут воду вылить, повторить ещё раз. Вторую слитую воду довести до кипения с сахаром и солью. Смешать с уксусом и залить в банки.
0 мин
Шаг 4
Закрутить крышки. Перевернуть и поставить остывать.
0 мин
Совет
Остужайте огурцы, приготовленные по этому рецепту, без укутывания в одеяло, при комнатной температуре.
Комментарии