Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Болгарская кухня

Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией

4ч 30 мин
Средний
62.5 kcal
13 июля 2024
141
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
12 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
6 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Инструкции

4ч 30 мин
Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.
0 мин
Шаг 2

Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.

Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.

Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
0 мин
Шаг 4

На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).

На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
0 мин

Совет

Репчатый лук, зубчики чеснока, душистый перец, зерна горчицы, соль, сахар и уксус гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый и яркий маринад для хрустящих огурцов. Приготовьте душистые маринованные огурцы по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы сделать огурчики еще более ароматными, добавьте в каждую банку по листу смородины и вишни (листья нужно предварительно вымыть и высушить).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Лёгкая курица по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкая курица по-японски

50 мин
Легкий
Как приготовить вкусное мясное рагу из телятины с овощами — рецепт | maggi.ru

Мясное рагу с зеленым горошком

50 мин
Легкий
Фруктовый кисель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фруктовый кисель

30 мин
Легкий
Омлет с цветной капустой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с цветной капустой в духовке

45 мин
Легкий
Хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хинкали

Средний
Запеченный палтус в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный палтус в панировке

Легкий