Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.3 г |
энергии | 62.5 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2914 мг |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.
![Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока. Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.](/sites/default/files/srh_recipes/5f8064aa85845586ccc5b2c4f4bbc67e.jpg)
Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
![Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике. Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.](/sites/default/files/srh_recipes/76b84e65bf555e24634f583ea84370f7.jpg)
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
![Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками. Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.](/sites/default/files/srh_recipes/a1fc946e44c19d7ebb83ddfb6fc83e6c.jpg)
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
![На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть). На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).](/sites/default/files/srh_recipes/0b42cc9b941160c8e83c3204f43de675.jpg)
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
![Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место. Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.](/sites/default/files/srh_recipes/1a3323adcc323b7c75e4c8d3917dd2ff.jpg)
Совет
Репчатый лук, зубчики чеснока, душистый перец, зерна горчицы, соль, сахар и уксус гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый и яркий маринад для хрустящих огурцов. Приготовьте душистые маринованные огурцы по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы сделать огурчики еще более ароматными, добавьте в каждую банку по листу смородины и вишни (листья нужно предварительно вымыть и высушить).
Комментарии