Маринованные грибы
Ингредиенты
Порции
8
1 литр Вода
Вода
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 чайные ложки Соль
Соль
1.5 килограммы Грибы
Грибы
| углеводы | 11.1 г |
| энергии | 57.5 kcal |
| Жиры | 0.7 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 4 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 1958 мг |
| Sugars | 7.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.
Шаг 2
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
Шаг 3
Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.
Шаг 4
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Совет
Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.