Маринованная свекла брусочками с корицей
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Свекла
Свекла
400 миллилитры Вода
Вода
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
| углеводы | 92.5 г |
| энергии | 397.5 kcal |
| Жиры | 1.2 г |
| волокно | 16.9 г |
| белка | 8.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 4279 мг |
| Sugars | 72.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Свеклу тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.
Шаг 2
Вареную свеклу остудить, очистить, нарезать брусочками и выложить в стерилизованные банки.
Шаг 3
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Затем продержать еще 2 минуты на огне. После чего добавить уксус, снять с огня и оставить остывать.
Шаг 4
Залить готовым маринадом свеклу в банках, закрыть крышками и поставить в холодильник. Мариновать в течение суток.
Совет
С маринованной свеклой можно сделать много вкусных блюд, таких как салаты, закуски, гарниры и, конечно, борщ со свекольником.