Перейти к основному содержанию
Маринованная капуста со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованная капуста со свеклой

13ч
Легкий
2118.5 kcal
14 августа 2024
295
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Капуста
Капуста
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
35 граммы Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

13ч

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Приготовить рассол: Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.

Шаг 3

В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

Шаг 4

Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Совет

Для придания более яркого вкуса, при подаче добавьте в капусту немного тертого имбиря.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Креветки в сливочно-томатном соусе

45 мин
Легкий

Жаркое с куриной печенкой

45 мин
Средний

Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Средний

Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём

3ч 40 мин
Средний

Сладкие блинчики с творогом

40 мин
Легкий

Суп из баранины

50 мин
Легкий