
Манты турецкие
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 118.2 г |
энергии | 1105.2 kcal |
Жиры | 53.3 г |
белка | 46.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Шаг 3
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

Шаг 4
Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

Совет
Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.