Манты с тыквой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 93.8 г |
энергии | 675.3 kcal |
Жиры | 16.5 г |
белка | 46.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.
Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Порезать мясо и тыкву мелким кубиком.
Одну луковицу порезать мелко, вторую – измельчить в блендере в пюре.
Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.
Добавить бальзамический уксус, немного приправы и перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать и оставить минут на 15.
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.
Слепить манты.
Способов лепки — множество. В нашем полезном совете мы показывали самые популярные.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.
Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол с соусом или сметаной.
Совет
Вкуснее всего получаются манты из мяса с жирком. Отличный вариант – взять в равных пропорциях говядину и баранину. А с тыквой можно также приготовить сочные чебуреки .
Комментарии