
Манты овощные
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 126.1 г |
энергии | 706.5 kcal |
Жиры | 15.3 г |
белка | 26.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Овощи подготовить. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель, баклажан, цветную капусту очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Смешать лук, чеснок с овощами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Шаг 3
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Шаг 4
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом . Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Совет
В этом рецепте можно варьировать сочетание овощей: таким образом у ваших родных на столе каждый раз будет новый вариант любимого блюда. Тесто можно приготовить без яйца и подать к столу вегетарианскую сметану, и такое блюдо будет прекрасно смотреться в пост.