Маковый пирог с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 Штука Лимон
Лимон
3 штуки Яблоки
Яблоки
25 граммы Мак
Мак
1 Штука Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
15 граммы Маргарин
Маргарин
170 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
15 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
углеводы | 33.2 г |
энергии | 209.9 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 163.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, убрать косточки и порезать на кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
0 мин
Шаг 2
Желтки взбить с мукой, молоком, сахарной пудрой. В тесто выжать сок половинки лимона, добавить пудинг, разрыхлитель. Затем аккуратно ввести белки.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху выложить яблоки. Вторую часть теста смешать с маком и выложить сверху яблок. Выпекать пирог 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус бесподобный!