Магрибский салат с кускусом, редиской и рукколой
Ингредиенты
Порций
6
75 граммы Руккола
Руккола
100 граммы Кускус
Кускус
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Редис
Редис
50 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Мята
Мята
0.5 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
2 чайные ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
40 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Кумин
Кумин
углеводы | 21.5 г |
энергии | 152.3 kcal |
Жиры | 6.5 г |
волокно | 3 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 18.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1 к 2, накройте и оставьте разбухать.
0 мин
Шаг 2
Помидоры очистите от семян и нарежьте брусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Редиску — тонкими полукольцами. Мелко нарежьте петрушку и мяту. Смешайте сок целого лайма и половинки лимона, добавьте зиру, сахар, соль и перец, слегка взбейте венчиком.
0 мин
Шаг 3
Перемешайте кускус с овощами, зеленью, листьями рукколы и заправкой, и салат готов.
0 мин
Совет
Салат с пряной рукколой, редиской и кускусом.
Необычный салат из марокканской кухни. Пряная руккола, сочные овощи, душистая зира — порадуйте себя и близких вкусным восточным блюдом.