
Маффины с малиной
Ингредиенты
Порции
8
230 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
270 граммы Мука
Мука
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
100 граммы Малина
Малина
углеводы | 50 г |
энергии | 395.8 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 174.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Ягоду промыть просушить. Муку, разрыхлитель просеять. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане охладить.
Шаг 2
Все ингредиенты кроме ягоды сложить в емкость и перемешать. Разложить по формочкам заполнив их на 2/3, сверху выложить ягоды.
Шаг 3
Выпекать 20-25 минут, время выпечки зависит от размера форм, проверить готовность можно зубочисткой.
Шаг 4
Остудить, присыпать сахарной пудрой или рубленными фисташками.
Совет
Ингредиенты сложить и перемешать, вот и весь рецепт. А вкусовых вариаций у него много. Часть муки заменить какао порошком, можно с вишней, клюквой, шоколадными каплями. Можно без сахара с сыром и прованскими травами и оливками.