Люля-кебаб из баранины в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.6 г |
энергии | 485 kcal |
Жиры | 39.3 г |
белка | 28 г |
Инструкции
Натереть репчатый лук на средней терке. Фарш соединить с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотым тмином, луком и 2 ст. л. ледяной воды.
Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш.
Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 200 °C.
Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя колбаски. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).
Подавать блюдо горячим с лавашом и любимыми соусами, посыпав листьями свежей кинзы.
Совет
Нежная баранина, репчатый лук, ароматные специи и молотый тмин — вот и весь секрет богатого вкуса и аромата сочных люля-кебабов в духовке. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить своих близких, то этот рецепт наверняка придется вам по душе.
Чтобы деревянные шпажки не подгорали, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час.
Комментарии