Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Люля-кебаб из баранины в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Фарш из баранины
Фарш из баранины
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
2 столовые ложки Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.6 г
энергии 485 kcal
Жиры 39.3 г
белка 28 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Натереть репчатый лук на средней терке. Фарш соединить с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотым тмином, луком и 2 ст. л. ледяной воды.

0 мин
Шаг 2

Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш.

0 мин
Шаг 3

Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 200 °C.

0 мин
Шаг 4

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя колбаски. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

0 мин
Шаг 5

Подавать блюдо горячим с лавашом и любимыми соусами, посыпав листьями свежей кинзы.

0 мин

Совет

Нежная баранина, репчатый лук, ароматные специи и молотый тмин — вот и весь секрет богатого вкуса и аромата сочных люля-кебабов в духовке. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить своих близких, то этот рецепт наверняка придется вам по душе.
Чтобы деревянные шпажки не подгорали, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рецепт рыбы по-монастырски в духовке - рецепт с фото от Maggi

Рыба по-монастырски

1ч 20 мин
Легкий
Курица с тыквой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с тыквой в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Тортилья с ветчиной и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тортилья с ветчиной и сыром

1ч 15 мин
Легкий
Свинина по-охотничьи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина по-охотничьи

40 мин
Легкий
Кюфта из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кюфта из баранины

55 мин
Легкий
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-одесски

Средний