Лобио по-имеретински
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
Гранат
Гранат
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
Базилик
Базилик
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Хмели-сунели
Хмели-сунели
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.5 г |
энергии | 147.6 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 9 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 658.2 мг |
Sugars | 1.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
160 min
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
![Отмерить ингредиенты. Отмерить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/9c63bd0f408f5f7b97c69db298d446f6.jpg)
0 мин
Шаг 2
Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.
![Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов. Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.](/sites/default/files/srh_recipes/3013a6b7cac6572be8f82ac7f2fd8ab4.jpg)
0 мин
Шаг 3
Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.
![Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности. Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/8aab4942ad5f48054e7807625518c799.jpg)
0 мин
Шаг 4
Чеснок измельчить.
![Чеснок измельчить. Чеснок измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/755eea5c54057812cdcda7ec4e7f426a.jpg)
0 мин
Шаг 5
Половину варёной фасоли размять.
![Половину варёной фасоли размять. Половину варёной фасоли размять.](/sites/default/files/srh_recipes/382046fc726196e2196d3a62f4429c0c.jpg)
0 мин
Шаг 6
На сковороде обжарить лук до румяности.
![На сковороде обжарить лук до румяности. На сковороде обжарить лук до румяности.](/sites/default/files/srh_recipes/539848b0500f39063a8a3d8862b9fa5f.jpg)
0 мин
Шаг 7
Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.
![Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу. Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.](/sites/default/files/srh_recipes/dc10c9920f78aeea01383569dfa1a3ab.jpg)
0 мин
Шаг 8
Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.
![Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната. Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.](/sites/default/files/srh_recipes/44b18436791929ad2abe42376d922d56.jpg)
0 мин
Совет
Существует несколько вариантов приготовления лобио из фасоли. Лобио по-имеретински с гранатом – острая и пряная холодная закуска.
Комментарии