Перейти к основному содержанию
Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами

50 мин
Легкий
244.7 kcal
14 августа 2024
731
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Замороженная стручковая фасоль
Замороженная стручковая фасоль
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1 чайная ложка Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.

MAGGI® Хмели-сунели

В приправе MAGGI® Хмели-сунели подобрана композиция из пряных трав и специй, таких как кориандр, пажитник и ароматный укроп, которая особенно подчеркнет вкус и аромат блюд грузинской кухни!• Отборные кориандр, пажитник и укроп
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки
целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.

Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки
целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на
1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими
кусочками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на
1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими
кусочками.
0 мин
Шаг 3

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу
измельчить.

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу
измельчить.
0 мин
Шаг 4

Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и
жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить,
помешивая, ещё 4 минуты.

Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и
жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить,
помешивая, ещё 4 минуты.
0 мин
Шаг 5

Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.

Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу,
перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться
под крышкой в течение 10 минут.

Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу,
перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться
под крышкой в течение 10 минут.
0 мин

Совет

Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат из малосольной форели

30 мин
Легкий

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Легкий

Апельсиновый кисель на картофельном крахмале

20 мин
Легкий

Котлета натуральная рубленая

30 мин
Легкий

Блины с мясом и рисом

40 мин
Легкий

Ванильная меренга в мультиварке

Сложный