Лобио из чечевицы
Ингредиенты
Порций
2
150 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.1 г |
энергии | 332.2 kcal |
Жиры | 2.5 г |
волокно | 12.4 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 52.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Замочить чечевицу в холодной воде на ночь. Промыть чечевицу, отварить до полуготовности.
![Замочить чечевицу в холодной воде на ночь. Промыть чечевицу, отварить до полуготовности. Замочить чечевицу в холодной воде на ночь. Промыть чечевицу, отварить до полуготовности.](/sites/default/files/srh_recipes/d0c485c42d65a7c6befb51004fe1f074.jpg)
0 мин
Шаг 2
Нарезать лук и обжарить.
![Нарезать лук и обжарить. Нарезать лук и обжарить.](/sites/default/files/srh_recipes/4ce725377cfec001d2e067ae8b5670d9.jpg)
0 мин
Шаг 3
Нарезать мелко помидоры, добавить в сковородку к луку.
![Нарезать мелко помидоры, добавить в сковородку к луку. Нарезать мелко помидоры, добавить в сковородку к луку.](/sites/default/files/srh_recipes/15294d1adabc511a3c4808a5de731d6e.jpg)
0 мин
Шаг 4
Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
![Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/a4c1520298613ffe6a53c52455a9d153.jpg)
0 мин
Шаг 5
Разложить готовое блюдо в тарелки, украсить кинзой и укропом.
![Разложить готовое блюдо в тарелки, украсить кинзой и укропом. Разложить готовое блюдо в тарелки, украсить кинзой и укропом.](/sites/default/files/srh_recipes/55a5475c2d62bd18af8ab0f71c89d734.jpg)
0 мин
Совет
Пробовали когда-нибудь лобио из чечевицы? Когда привычный вкус обретает новые грани. Чечевица в тандеме с овощами подарит не только вкусное блюдо, но и полезное.
Комментарии