Лобио из чечевицы
Ингредиенты
Порций
2
150 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.1 г |
энергии | 332.2 kcal |
Жиры | 2.5 г |
волокно | 12.4 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 52.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Замочить чечевицу в холодной воде на ночь. Промыть чечевицу, отварить до полуготовности.
0 мин
Шаг 2
Нарезать лук и обжарить.
0 мин
Шаг 3
Нарезать мелко помидоры, добавить в сковородку к луку.
0 мин
Шаг 4
Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Разложить готовое блюдо в тарелки, украсить кинзой и укропом.
0 мин
Совет
Пробовали когда-нибудь лобио из чечевицы? Когда привычный вкус обретает новые грани. Чечевица в тандеме с овощами подарит не только вкусное блюдо, но и полезное.
Комментарии