Льняной кисель без крахмала
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Клюква
Клюква
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Семена льна
Семена льна
Гвоздика
Гвоздика
Молотая корица
Молотая корица
Имбирь
Имбирь
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.8 г |
энергии | 275.6 kcal |
Жиры | 2.2 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 10.4 мг |
Sugars | 61.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Промойте и просушите ягоды, перетрите с сахаром или измельчите в блендере. процедите через сито и соберите сок в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 2
Положите в кастрюлю жмых, влейте ½ литра воды и варите 5 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться 30 минут и затем процедите.
0 мин
Шаг 3
Перебейте льняные зерна в блендере или кофемолке и добавьте в литр чистой закипевшей воды, варите 15 минут, пока вода не загустеет.
0 мин
Шаг 4
Добавьте в льняной кисель клюквенный сок, отвар и приправы и напиток готов.
0 мин
Совет
Клюквенный кисель можно приготовить и без крахмала - льняные семена отлично его заменяют. Кроме клюквы можно использовать и другие ягоды по вашему вкусу, а также изменять количество сахара.
Комментарии